Женщины уже много лет носят длинные локоны, мужчины посещают барберов и делают модельные стрижки, девочкам в школу мамы заплетают косички. Но что делать, если на расческе стали замечать клочки? Выпадение волос – приговор?
Выпадение волос – не всегда диагноз
Каждый здоровый человек в течение дня теряет волосы, на месте которых вырастают новые. Примерное количество от 50 до 150 потерянных волосков в день. Тип и густота прически передается родителями через ДНК и формируется у плода еще на 6 месяце.
Если в определенный период замечаете снижение густоты и обильное выпадение, стоит подождать. Возможно это период активного пробуждения волосяных фолликул и скоро отрастут новые. Однако всегда нужно быть на чеку: длительное выпадение здоровых волосков может быть опасным сигналом. В такие моменты рекомендуется использовать шампунь от выпадения волос на постоянной основе.
Причины выпадения волос
Столкнувшись с этой проблемой впервые, не сразу понятно с чем связано начало недуга. Так что делать, если выпадают волосы, где искать причину? С точностью нельзя сказать, от чего же начинают редеть пряди и появляться залысины. В основном это связано с неправильным питанием, стрессом, недостатком сна, нарушением режима дня, авитаминозом, наследственностью, возможными болезнями. При первых признаках необходимо пройти обследование у врача, наладить режим дня и ночи, начать питаться сбалансировано и употреблять витамины. Также рекомендуется начать местные профилактические меры против данной проблемы. Шампунь Фаберлик от выпадения волос серии Expert pharma бережно очищает кожу головы, а уникальный комплекс Procapil в составе средства снижает интенсивность потери локонов.
Профилактические меры
Лечить уже существующую болезнь гораздо сложнее, лучше стараться предотвратить ее появление вовсе. Профилактика выпадения волос заключается в использовании масок и специальных шампуней, пробуждающих к активной жизни волосяные фолликулы.
Маски для волос можно приготовить самостоятельно. Вот 3 рецепта популярных масок в домашних условиях:
1. Перечное масло
Готовиться на основе водки, острого перца и репейного масла. Для настойки необходимо 2 острых нарезанных перца залить стаканом водки и оставить на несколько дней в темном месте. Полученную жидкость смешать с репейным масло 2:1 и нанести на кожу и корни головы на 1-1.5 часа. При жгучих неприятных ощущениях смыть не дожидаясь. После процедуры волосы становятся блестящими, корни крепкими, а жгучий перец побуждает к росту новые, проклюнувшиеся волоски.
2. Луковый мед
Рецепт этой маски прост: предварительно отжатый луковый сок смешивается с медом 2:1 и наносится на корни волос, смыть ее рекомендуем через 2 часа. Лук укрепляет, мед придает блеск, волосы становятся более послушными.
3. Маска с коньяком
В чаше соединить 1 желток + 1 ст. ложку коньяка + 1 ст. ложку касторового масла. Смесь необходимо наносить только на кожу и корневую часть головы. Для большего эффекта можно утеплить голову, смыть маску через 1-1.5 часа с применением бальзама для волос.
Внимание: все маски подходят для использования людям без аллергических реакций и не имеют моментального эффекта. Любые средства применяют курсами, делая перерыв и чередуя между собой. Узнать результаты применения масок и шампуней можно на форумах. Рекомендуем прочитать также отзывы на шампунь-активатор Фаберлик против выпадения волос серии Expert pharma и убедиться в его положительном влиянии на тонкие, ослабленные волосы.